Встречу президента Украины Владимира Зеленского с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным можно провести в Ватикане, в Израиле или в Казахстане, но могут быть и другие варианты.

Об этом сказал политик Константин Грищенко в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24”.

“Ватикан - это творчество. Если есть хоть какой-то намек на то, что Папа Римский готов - а я думаю, он всегда будет заинтересован помочь найти мирное урегулирование. Что Путин там себя будет чувствовать комфортно, когда собираются ставить вопрос о положении… Тогда, как говориться, флаг в руки и надо этим воспользоваться. Я, откровенно говоря, не верю в такой вариант. В силу многих причин. Но в конечном итоге, что только не может быть”, - сказал Константин Грищенко.

Он отметил, что Украина хотела бы, чтобы встречу провели в Израиле.

“Нетаньяху человек энергичный. Которому сильно надо помогать находить решения вопросов с палестинцами - помог бы нам решить. Наверное, у него столько опыта попыток решить нерешаемые вопросы, что это было бы для него возможностью себя проявить. Но проблема же в том, что на самом деле сейчас очень нестабильная политическая обстановка в самом Израиле”, - добавил Грищенко.

Популярные статьи сейчас

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

День Независимости, Яблочный Спас и долгий уикенд: сколько выходных будут иметь украинцы в августе

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Показать еще

По его словам, если нужно место, где будет комфортно встретиться двум президентам - то можно провести встречу и в Израиле.

“Но вопрос же не в месте, вопрос, опять-таки, в сути. Я скорее думаю, что было бы неплохим местом тот же самый Нур-Султан, Астана. Потому что Казахстан заинтересован, чтобы не возникали какие-то прецеденты, какие могут в будущем создавать угрозу самому Казахстану… Но опять-таки, это не единственный вариант, можно поискать другие”, - подчеркнул политик.

Как сообщал Знай.ua, Бондаренко заявил о встрече Зеленского и Путина, что она пока еще существует в проекте.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Карасев отметил, что новая холодная война начинается с противоречий вокруг центральной и восточной Европы.