Для президента США Джо Байдена важно, чтобы Украина не реализовывала Минские соглашения, поскольку это будет означать его политическое поражение и восстановление российского влияния. Поэтому, он может принять участие в переговорах по Донбассу.

Об этом сказал политолог Руслан Бортник в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24”.

“Вице-президент США Джо Байден принимал самое активное участие в событиях Майдана, мы помним, в Украине. И конечно, он является стороной, в этой ситуации, конфликта. Для него реализация Минских соглашений будет означать возможную реставрацию или контрреволюцию с точки зрения Майдана или Революции Достоинства. Будет означать восстановление российского влияния в Украине, которое было нивелировано событиями 2014 года”, - сказал Руслан Бортник.

Он отметил, что в американской администрации есть много сил, которые заинтересованы в мире и разрядке конфликта, но для многих политиков, и для Джо Байдена в том числе - украинская ситуация - это личная история.

“Для него важно выглядеть правым. Если Минские соглашения будут реализованы - то окажется, что может быть, что все, что делалось в 2014 году - не надо было его делать. Или многое из того. Как минимум - касающееся войны. И многие достижения Революции Достоинства - в гуманитарном плане, в политическом плане - окажутся подорваны. Это будет означать и личное политическое поражение для таких фигур, как Байден или Меркель. Потому что они поддерживали одну из сторон в этом конфликте”, - добавил Бортник.

Популярные статьи сейчас

Киев переходит в "красную" зону с 1 ноября: что грозит невакцинированным украинцам

Сестра пострадавшего в смертельном ДТП поразила правдой о 16-летнем мажоре: "Пошли все на х* й, меня отмажут"

Джамала призналась, почему ушла от мужчины, с которым вместе была 11 лет

"Данилко женился": мама Верки Сердючки сняла баян с головы и хвастается кольцом с букетом

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Чаплыга заявил, что холодная война России с США приобрела сегодня новые формы.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Грищенко рассказал, о чем говорить Зеленскому с Путиным, если не о Донбассе.