И в прошлом, и в этом веке можно наблюдать противостояние между Соединенными Штатами и Россией. Бывшая холодная война с Советским Союзом сопровождалась гонкой в ​​военном вооружении, сегодня же противостояние приобрело другие формы.

Между прежней холодной войной и сегодняшней ситуацией провел аналогии в программе «Чаплыга. Без вопросов» политолог Михаил Чаплыга.

Вспоминая холодную войну, которая велась между Соединенными Штатами и Советским Союзом, Чаплыга предупреждает об одном: не верить очевидному.

«США выиграли не потому что они напали на СССР, они вымотали СССР экономически», - рассказывает он. Соединенные Штаты в свое время начали серьезную гонку вооружений, а Советский Союз догнать их не мог. Первые очевидно имели преимущество в экономическом развитии, а потому своими действиями провоцировали СССР принять участие в гонке, разрабатывать все новое и новое вооружение. Это привело к исчерпанию ресурсов Советского Союза.

Популярные статьи сейчас

Самая красивая спортсменка Дарья Билодид вся в кислотном прогулялась в пустом лесу: "Для души"

Украинки вывалили грудь под Радой, чтобы видели все депутаты: "Прекратите тарифный геноцид"

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Показать еще

Чаплыга объясняет, что догнать Америку можно было только в случае такого же вложения ресурсов. «В результате СССР и навернулся. Экономически их «вздрючили», - заканчивает политолог.

Напоминаем, Чаплыга назвал Минские соглашения актом капитуляции.

Ранее Знай.uа сообщал о том, использует ли сегодня власть метод «назло врагу бомблю Житомир».