Исторически Россия постоянно хотела поработить Украину. Современное время не исключение. Совсем недавно мы могли наблюдать еще один такой пример – Янукович. Но к счастью украинский народ вовремя смог проявить единство и в очередной раз отбить врага. После этого началась полномасштабная война.

Политолог Михаил Чаплыга в программе «Чаплыга. Без вопросов» заявил о том, что Минские соглашения – это акт капитуляции.

«Появился Янукович и в Россию потянул. Начался Майдан, и мы получили войну и минус Крым», - отметил Чаплыга.

По словам политолога, некоторые президенты всегда пытались потянуть Украину в Россию, но в случае с Януковичем, народ не выдержал, и началась Революция достоинства.

«Итак, идет война на востоке, к сожалению, мы проигрываем. И Порошенко для того, чтобы остановить это все, подписывает Минские соглашения. Их очень культурно называют «Минскими», при чем, там есть гаранты со стороны Европы. Более того, это еще и всё на уровне ООН закреплено», - подчеркнул Чаплыга.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко признались, как занимаются этим тайком от дочери и тещи: "То на гастролях, то еще где-то"

Когда чай вызывает тревожность, а когда бывает полезным: тюремный чифирь лучше не пробовать

"Ж*полизов достаточно...": украинская медсестра рассказала о несправедливости, одни получили - 10 тыс. грн, а "любимчики" 40 тыс. грн

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Показать еще

По мнению блогера, когда Порошенко подписал Минские соглашения, война остановилась, но не закончилась.

«Что такое Минские соглашения? Каждый их по-разному оценивает, лично я считаю – это акт капитуляции. Но другого варианта не было, иначе захватили бы Киев», - сказал Чаплыга.

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Чаплыги, что если бы власть стремилась к тому, чтобы Украина была в НАТО, она ни полслова никому об этом не говорила бы.

Ранее на Знай.ua Чаплыга раскритиковал децентрализацию органов власти.