Пока Путин отказывается касаться вопроса Донбасса, двусторонняя встреча президентов Украины и России не произойдет.

Такое мнение высказал в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко на канале «Знай24» политик Константин Грищенко.

Как известно, Москва поставила условие предложению Зеленского встретиться: разговор должен касаться только отношений Украины с Россией, а вопрос Донбасса останется в стороне. Грищенко же считает, что в таком случае обсуждать какие-то двусторонние отношения просто невозможно. Итак, если Россия не изменит свой подход, провести встречу будет крайне трудно.

«Дело в том, что в Москве все решения в конечном итоге принимает лично Путин», - обращает внимание политик. Грищенко объясняет, что в таком случае рассчитывать стоит только на желание президента России улучшить фон накануне встречи с президентом США. Мол, он с легкостью покажет готовность к разговору и гибкость, если захочет.

Попутно эксперт обращает внимание на сроки подготовки встреч. Так, поскольку с Байденом ее будут готовить по стандартным лекалам дипломатии, то на это уйдет больше времени, чем на встречу с Зеленским.

Популярные статьи сейчас

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

"Федя-дворник": звезда "Сумерок" Кристен Стюарт в несуразном виде стала "жертвой" папарацци

Украинцы все же получат 1000 грн от Зеленского - нардепы проголосовали "За"

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Показать еще

«Двусторонние отношения, о которых предлагает говорить Путин, они просто сейчас в стадии глубокой заморозки», - подчеркивает гость программы. По его мнению, процесс их размораживания начнется только тогда, когда наконец дело дойдет до установления безопасности и мира на Донбассе, до возвращения Украине ее оккупированных территорий. «Без этого, о чем можно говорить, о каких двусторонних отношениях», - добавляет он.

Но, если все же оставаться на уровне только двусторонних отношений сейчас, то это, отмечает эксперт, такие вопросы: газ, транзит угля в Европу через Украину и товаров в Азию, а также процесс восстановления полетов. Тем не менее, все эти вопросы не должны касаться военных действий на Донбассе.

Напоминаем, Друзенко объяснил, что для Украины лучше - членство в НАТО или внеблоковый статус.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что холодная война России с США приобрела сегодня новые формы.