Украине нужно трезво оценить перспективу членства в НАТО, а не мечтать. Об этом заявил юрист Геннадий Друзенко в программе «Романенко Беседы», общаясь с ведущим Юрием Романенко.

«Я, например, не представляю, как немцы готовы снова столкнуться на фронте с русскими. Это же травма на всю жизнь: уничтожены города, миллионы изнасилованных немок. Оно же никуда не делось. Как украинцы часто собирают крошки и доедают все после Голодомора, так и немцы считают россиян проклятием: апокалипсис, просто беда, которых бывает мало», - говорит Друзенко.

В конце концов, замечает он, Меркель еще жила в Германии, где стоял ограниченный контингент советских войск.

«Поляки и балты – их я еще могу представить на фронте войны с русскими. А дальше начинаются проблемы. Греки – точно нет. Итальянцы и французы – наверное, нет, немцы – нет. Голландцы даже на холодное дули, чтобы, не дай бог, перспектива членства в ЕС не пригрезилась кому, когда ратифицировали Соглашение об ассоциации Украины с ЕС», - рассуждает эксперт.

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Звезда Холостяка описала "мужчину мечты" и призналась, кто слил пикантные снимки на проекте

Ольга Фреймут похвасталась люксовым автомобилем, мечтала с детства: "Одна на весь город"

Маричка Падалко попала в неприятную ситуацию на отдыхе под Одессой: "Закройте рот"

Показать еще

В конце концов, говорит он, есть обычная трезвость: «Ты, конечно, можешь кричать, что завтра женишься на королеве красоты. Только не забудь ее спросить, не против ли она? А мы похожи на такого менестреля, который верит, что когда еще спеть одну серенаду – то, наверное, женское сердце дрогнет, и нас возьмут... », - иронизирует он.

Наибольший абсурд этой ситуации заключается в вопросе: а зачем нам НАТО, если все равно процентов 60 военных мощностей, технологий, денег обеспечивает ровно одна страна – США? И даже болем того, - делает вывод Геннадий Друзенко.

Напомним, Макаров заявил, что нужно избавиться от российского хлама на полках украинских книжных магазинов.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что украинская власть готовит масштабный призыв в случае вторжения РФ.