Недавно состоялся звонок Байдена Путину, но после него были введены новые санкции против России – это означает, что президенты не смогли договориться. Запад и Россия высылают дипломатов. На Федеральном Собрании Путин заявил о готовности России делать всё в своих интересах.

Политолог Руслан Бортник в своем блоге рассказал об отношениях России с Западом и о словах Путина на Федеральном Собрании.

«Общая политическая ситуация между Россией и Западом продолжает ухудшаться. На неделе Россия высылала американских дипломатов, кроме того, сейчас серьезный дипломатический кризис между Россией и Польшей, а также Чехией. Стороны обмениваются высылками дипломатов. Было очень яркое и жесткое выступление Путина на Федеральном Собрании, хотя мне кажется, что в этот раз в нем сквозило меньше уверенности, чем всегда», - отметил Бортник.

По словам политолога, президент России сказал ключевую вещь, которая характеризует дальнейшие реакции России на события в мире. Путин дословно сказал, что Запад должен помнить обо всех красных линиях и эти красные линии Россия будет устанавливать сама.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" в свадебном платье раскрыла интригу после "Холостяка": "Кто жених?"

Марина Боржемская устроила дочке сказочный День рождения, Узелкова не видно: "На празднике не был?"

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Самая горячая медсестра мира покорила Мексику голыми ягодицами в бикини из ниточек

Показать еще

«Фраза кажется на первый взгляд не очень понятной. На самом деле она означает, что в дальнейшем принимать решение, применять свои вооружённые силы или не применять, Россия будет исходя из своих целей, а не из норм международного права», - рассказал Бортник.

Как отмечает эксперт, это значит, что Россия в любой момент рассчитывает на возможность применения военных сил, в том числе и в отношении Украины, даже если Украина не провоцирует эту ситуацию.

Напомним, для Знай.ua Бортник рассказал про ситуацию вокруг Донбасса и о переговорах Зеленского с Путиным.

Ранее Знай.ua публиковал заявление Бортника, что Запад демонстрирует готовность политически поддержать Украину.