Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину провести переговоры на Донбассе, на что получил отказ и предложение поехать в Москву. Несмотря на отвод Россией войск от границ, общая ситуация на Донбассе остается напряженной.

Политолог Руслан Бортник в своем блоге рассказал про ситуацию вокруг Донбасса и о переговорах Зеленского с Путиным.

«Я на этой неделе лично побывал на Донбассе. Весь регион находится в огромном напряжении. На дорогах огромное количество военной техники, причем демонстративно передвигающейся, чтобы все могли увидеть, что она есть. Люди испуганы и не уверены в своем будущем. Мне кажется, главная задача политиков и государства – это дать этим людям будущее», - отметил Бортник.

По словам эксперта, ситуация вокруг Донбасса на протяжении недели менялась. Происходило два ключевых процесса: отвод российских военных сил и тема переговоров между Путиным и Зеленским.

Популярные статьи сейчас

Украинки вывалили грудь под Радой, чтобы видели все депутаты: "Прекратите тарифный геноцид"

Волга 24 и Москвич 402: топ брошенных раритетных авто, которые могут стоить бешеных денег

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Показать еще

«В начале недели украинский президент обратился к президенту Путину с призывом провести переговоры, причем эти переговоры Зеленский предлагал провести на Донбассе. Российское руководство ответило ему, что если Зеленский хочет говорить о Донбассе, то пускай он разговаривает с Пасичником и Пушилиным. А если хочет говорить о российско-украинских отношениях – пускай приезжает в Москву. Ситуация вокруг переговоров сегодня зашла в глухой угол», - подчеркнул политолог.

По мнению Бортника, предложение Зеленского провести встречу с Путиным на Донбассе вовсе не означало просто желание провести переговоры. Этим президент Украины хотел показать смелость, патриотичность и то, что конфликт на Донбассе – это не конфликт внутри Украины, а полноценная война с Россией.

Напомним, Знай.ua публиковал рассказ Бортника о позиции России в вопросе обострения конфликта на Донбассе.

Ранее для Знай.ua Бортник рассказал об актуальном состоянии Донбасса в социальном смысле.