Тема обострения военной ситуаций в Украине широко распространяется во всем мире. Западные партнеры заявляют о поддержке Украины. Россия на этот счет имеет свою позицию.

Политолог Руслан Бортник в своем блоге рассказал о позиции России в вопросе обострения конфликта на Донбассе.

«Россия дает сигналы в отношении Донбасса. Интервью специального представителя президента России Козака, а позже и официальное заявление МИД России можно трактовать как форму неприкрытой угрозы украинской стороне и западным партнерам», - отметил Бортник.

По словам политолога, если взглянуть объективно на эти заявления, то можно понять, что Россия занимает позицию, при которой любая военная операция со стороны Украины будет парирована российскими военными силами.

«При чем, Козак говорил, что для Украины это будет иметь летальные последствия, то есть имеется в виду вообще кризис существования украинского государства. А в заявления вообще МИД России говорится о том, что Россия не даст провести на Донбассе полит-этнические зачистки», - подчеркнул эксперт.

Популярные статьи сейчас

Рада заказала на 4 млн мясных деликатесов, тонны овощей и "сканирование" лиц

Средняя зарплата 22 тыс, плюс 300 грн к пенсии и растаможка авто через "Дію": Денис Шмыгаль рассказал, что принял Кабмин

Тина Кароль засияла от счастья в платье невесты: "Какой хороший парень"

Лариса Ницой "разоблачила" школьников по всей Украине, картина плачевная: "Ненормальная ситуация"

Показать еще

Как отмечает Бортник, Россия имеет категорический настрой по отношению к Донбассу и свои позиции сдавать не собирается. НАТО и западные партнеры заявляют о поддержке Украины. Меркель призывает отвести российские войска от границы с Украиной.

Напомним, Знай.ua распространял сообщение Бортника, о чем шла речь на переговорах Меркель, Макрона и Путина.

Ранее Знай.ua публиковал заявление Бортника, что ЕС воспринимает Украину, как убытки.