В программе Руслана Бизяева «Культ личности» политолог и директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, объяснил, как понимать встречу лидеров Германии и Франции с Путиным.

Политолог разделяет возмущение по поводу переговоров России, Франции и Германии, ведь они так или иначе касались украинского вопроса, но самой Украины там не было. Ситуация, по его мнению, объективно не приятная, но и не трагичная.

Во-первых, объясняет он, по поводу Украины так ничего и не решили. Во-вторых, не она была главным предметом обсуждения. Хотя в этом плане есть определенные разногласия: Россия заявляет, что украинский вопрос обсуждали широко, Франция и Германия же называют его чуть ли не в последнюю очередь. Так, на встрече поднимали вопрос отношений европейских государств с Россией, Иранского соглашения и «Спутника». «Мы не были ключевой темой этой встречи», - заключает Бортник.

На вопрос, как же понимать встречу лидеров европейских государств с Путиным без участия Украины, политолог отвечает однозначно: «Это знак и символ Зеленскому». Речь идет о желании европейских государств влиять на Украину извне, если же президент не будет прислушиваться, то будет примерно то, что произошло, - игнорирование. А такое отношение со стороны Европы, объясняет Бортник, приведет к падению рейтингов и ухудшению репутации Зеленского среди украинцев. «Это не поражение, это не какой-то разгром дипломатический, но это уже символическая пощечина», - отмечает он.

Популярные статьи сейчас

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Оля Полякова призналась, кто из звезд шоу-бизнеса ее бесит - Тина Кароль в списке

Гордон рассказал, отпустит ли сына на войну

"Холостяк" Заливако впервые увидит девушек без тонны макияжа: "Я офигел!"

Показать еще

С Байденом, считает политолог, ситуация аналогичная. Его молчание также много говорит президенту Украины. «Там считают по разным причинам, что Зеленский ведет себя не партнерски», - объясняет Бортник. А потому он не получает достаточно поддержки со стороны мировых держав для дополнительной легитимизации своего правления.

Напомним, Бизяев рассказал, как Германия и Франция хотят решить конфликт на востоке Украины.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что в Белом доме подробно рассказали, о чем Джо Байден говорил с Владимиром Зеленским.