За 7 лет Европа убедилась, что Украина - это убытки, поскольку за это время уровень торговли не вырос, а политических дивидендов она не принесла.

Об этом сказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в эфире программы “Культ Личности” с Русланом Бизяевым.

“За этих 7 лет, которые прошли с Майдана, я думаю, что европейские партнеры убедились, что Украина - это убытки. Потому что уровень торговли докризисный. Условно говоря - Европа не смогла компенсировать свои кредиты, политическое влияние, ухудшение отношений с Россией, санкции-контрсанкции за счет украинского рынка. Уровень торговли не превысил, по большому счету, уровень торговли 2012-2013 года. Докризисный”, - сказал Руслан Бортник.

Он отметил, что Украина - это прежде всего экономические и политические убытки

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

Юрий Никитин впервые рассказал о здоровье Андрея Данилко: "У него серьезные проблемы"

Кличко заговорил о продлении карантина в Киеве: определили дату

"Холостячка" Ксения Мишина призналась в любви самому важному мужчине: "Мой Олимп"

Показать еще

“Изначально же была надежда на то, что через Украину удастся изменить Россию, в 2014 году, серьезно политически. И таким образом получить доступ и к украинским, и российским ресурсам. Постсоветским ресурсам. И таким образом получить еще одну ресурсную базу серьезную. Для европейских экономик… Это не сработало. И Европа сегодня смотрит на Украину, как убытки. И Европа сегодня, я думаю, все более и более серьезно думает, как эти убытки компенсировать”, - добавил Бортник.

По его словам, европейские политики все больше склоняются к бесперспективности украинской ситуации.

Как сообщал Знай.ua, Загородний заявил, что Европа преследует свои интересы.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что по мнению нардепа, промышленности нужно помочь найти средства на модернизацию.