В этом месяце будет 7 год как идет война на Донбассе. За это время население региона пережило многое, что повлияло на все составляющие их жизни.

Политолог Руслан Бортник в своем блоге рассказал об актуальном состоянии Донбасса в социальном смысле.

«Для многих людей из Киева Донбасс выглядит таким «полу-Чернобылем», где между разрушенных домов бегают люди с оружием и голодные дети дерутся за куски хлеба. Вот такое впечатление у меня иногда складывается от общения с друзьями, которые живут в Киеве или западней», - отметил Бортник.

По словам эксперта, на самом деле это всё не так. Донбасс довольно таки динамичный регион, который многие годы находится в стрессовом положении из-за войны. Там живут миллионы людей.

«Там пробки на дорогах, такие как в Киеве и доступны все те же социальные услуги и системы, если мы говорим об украинской части Донбасса. Это такая же социально-политическая часть украинского общества, как и всё остальное», - подчеркнул Бортник.

Популярные статьи сейчас

Слава Каминская из "НеАнгелов" потеряла самого близкого человека: "Я так боялась"

Беременная Осадчая превратилась в нежную кошечку под шум моря: "Мой Юрочка"

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

СТБ объяснил, почему Юля "Зайка" вылетела из "Холостяка": "Слили участницу, так и скажите"

Показать еще

Политолог отметил, что настроения на Донбассе отличаются. Когда въезжаешь в регион, всё больше попадается русскоязычных вывесок. И народ в своем большинстве настроен оппозиционно и имеет другие приоритеты, потому что война очень сильно на них повлияла.

Напомним, Знай.ua распространял сообщение Бортника, о чем шла речь на переговорах Меркель, Макрона и Путина.

Ранее Знай.ua публиковал заявление Бортника, что ЕС воспринимает Украину, как убытки.