После активизации российских войск на границе, Запад начал активно поддерживать и выступать за территориальную целостность Украины.

Политолог Руслан Бортник в своем блоге рассказал о поддержке Украины со стороны Запада в вопросе возможной эскалации конфликта с Россией.

«Президент Украины пытается сколотить проукраинскую коалицию: встреча с турецким президентом, Макроном и Меркель, диалоги с НАТО. Это попытка Украины как-то получить поддержку в возможном обострении конфликта с Россией. Пока что получается не очень. Запад демонстрирует готовность политически поддержать Украину. В каждой встрече заявляется приверженность территориальной целостности Украины», - отметил Бортник.

По словам политолога, ни одна из стран Запада не готова дать Украине оружие или военные технологии, которые могли бы конкурировать с российскими. Финансовая и политическая поддержки не решают вопрос обострения.

«В лучшем случае нынешний уровень поддержки помогает Украине купировать и удерживать ситуацию на Донбассе, но, к сожалению, не более того. Заявление МИД Франции говорит о том, что Макрон не готов обсуждать с Зеленским членство в ЕС», - подчеркнул ведущий.

Популярные статьи сейчас
Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело" Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции" Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться" Даниэль Салем после долгой службы склонил Дашу Астафьеву заняться тем, по чему соскучился больше всего: "Так, началось"
Показать еще

Как отмечает Бортник, несмотря на всю поддержку, ЕС не считает Украину частью Западного мира. По мнению политолога, в случае резкой эскалации конфликта, Украине существенно не помогут.

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Бортника, что общество должно чувствовать свою причастность к власти.

Ранее для Знай.ua Бортник рассказал о позиции России в вопросе обострения конфликта на Донбассе.

https://www.youtube.com/watch?v=aeZs_lEMZjY&feature=youtu.be