Перед каким выбором сейчас поставило Владимира Зеленского развитие ситуации? И во внешней политике, и во внутренней она становится всё менее контролируемой. Что можно было бы посоветовать президенту?

Свой вариант ответа в программе Руслана Бизяева «Культ личности» даёт директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Для страны сейчас главное – сохранить стабильность, а её невозможно сохранить без консенсуса. Такие вопросы необходимо выносить на референдум. Сейчас в Украине нужно каждые полгода проводить референдумы по каким-то важным вопросам. Общество должно чувствовать свою причастность к власти. Если у власти антирейтинги 50 процентов и выше, то рвётся связь между обществом и государством», - считает эксперт.

По его мнению, сейчас главная проблема – это новый Майдан или дворцовый переворот. Избежать этого риска можно только в том случае, если общество будет причастно к выработке государственных решений. Разумеется, это предполагает и разделение ответственности за них.

Популярные статьи сейчас

Юрий Никитин рассказал, как балует жену Ольгу Горбачеву: "Это дороже всех украшений"

Двукратный чемпион мира переехал пешехода: скончался в "скорой"

Настя Каменских призналась в проблемах с лишним весом и показала фото: "Много лет стеснялась"

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Показать еще

«Ключевые решения нужно прокачивать через референдумы, чтобы люди принимали в них участие. Возможно, стоит провести досрочные президентские и парламентские выборы. Я бы сейчас на месте Зеленского немедленно шёл на досрочные выборы, пока ещё есть рейтинг. А после президентских выборов можно перезагружать и парламент», - говорит Руслан Бортник.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он высказал мнение, что за протестом 20 марта у Офиса президента стоит недовольство западных партнёров.

Также Бортник прокомментировал санкции, которые СНБО ввёл против украинских бизнесменов и компаний.