Политолог Максим Яли в своей программе «Контрольный удар» рассказал, почему Путин не хочет встречаться с Зеленским.

«Зеленский ну очень хочет лично встретиться с Путиным. И вот свежее заявление главы ОП Ермака, что вот-вот буквально договорится он заместителем Администрации РФ. Россия пока отвечает молчанием, уходит от ответов», - отметил Яли.

По словам эксперта, Путин не хочет встречаться с Зеленским, потому что он не выполнил политические договоренности на саммите нормандской четверки в 2019 году, когда состоялась единственная встреча президентов.

«Там уже разочаровались. Два года терпели эти попытки выполнить и пролоббировать формулу Штайнмаера, закрепить её законодательством, что очевидно было негласной договоренностью. Создать консультационный совет попытки тоже были, но благодаря резкой реакции гражданского общества Украины Зеленский сдал назад в этом вопросе», - подчеркнул политолог.

Как отмечает политолог, учитывая последние действия Зеленского по борьбе с пророссийскими силами в Украине, он зашел с козырей, поэтому они специально не идут на разговор и лишь затягивают с ответами.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Яли, что формируется коалиция, которая выступает в поддержку Украины.

Ранее для Знай.ua рассказал о значении речи Путина на Федеральном собрании.