Семейный адвокат Катерина Власюк в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” заявила, что в случае семейного насилия обидчик будет нести сначала административное наказание, но оно может перерасти в открытие уголовного дела.

Катерина Власюк рассказала, что если человека признают причастным к семейному насилию - он будет нести сначала административное наказание.

“Закон (о насилии, - ред.) новый. И здесь вопрос чтобы все очень быстро работали. Потому что все начинается не с уголовного наказания. Если мы говорим не о жестком рукоприкладстве и изнасиловании. Если это психологический булинг, условно говоря, и легкие телесные повреждения - то изначально все начнется с админпротокола. Но чтобы его получить, придется пройти длинный путь”, - сказала Власюк.

По ее словам, сперва нужно будет вызвать полицию и зафиксировать преступление в тот же день. Потом написать пояснение участковому, который вызовет обидчика. После этого, участковый выпишет протокол, и обидчик распишется в нем. Этот протокол отправят в суд, и до решения суда от самого инцидента должно пройти три месяца.

“Если в течение этих трех месяцев, а это редко так бывает, какое-то звено не сработало… Тогда официально наказания никакого не будет. То есть, это будет просто первая галочка. Но даже эти факторы не должны останавливать жертв”, - добавила Катерина Власюк.

Популярные статьи сейчас

В Украине с 22 сентября могут ужесточить карантин и пересчитать пенсионный возраст: официальное заявление Дениса Шмыгаля

Новый "колумбайн" в России: стрелок заблокировался в университете, есть погибшие и раненные

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Она отметила, что четвертое обращение заканчивается открытием уголовного дела.

Как сообщал Знай.ua, бывшая Узелкова Боржемская в День защиты детей предупредила родителей: не закрывайте на это глаза.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что в полиции дали инструкцию по безопасности для родителей: “Где сейчас ваш ребенок?".