Может ли в Украине появиться свой Диснейленд? Своё мнение по этому поводу в программе Сергея Дойко «Личность» высказывает архитектор и художник Алексей Степанов.

«Диснейленд в Украине не только возможен, но, я думаю, он появится здесь уже очень скоро. Я уже помогаю людям работать над его концепцией. Подвижки в этом направлении есть. Нужно создать особую, ни на что не похожую страну, в которую дети попадают на один день. Диснейленд может привлечь туристов, но строить его нужно для своих. Конечно, для разрешения на его строительство нужно соответствовать многим критериям, но я не думаю, чтобы это стало проблемой. Главное – не строить что-то такое, что потом нельзя будет использовать. Я считаю, нужно в первую очередь заботиться о простых вещах, об удобстве и безопасности. Есть целый список таких вещей», - говорит архитектор.

Он заявил, что готов и сам взяться за создание украинского Диснейленда.

«Если мне поручат построить Диснейленд в нашей стране, то он будет лучше, чем в Париже и в Токио. В нём будет больше людей, а самим людям в нём будет более комфортно. Теперь я наработал опыт, и знаю, как создать успешный парк. Нужно никогда не терять связь с людьми, которые приходят в него. Украинский Диснейленд нужно строить в самом городе или поблизости от него – у нас транспортные развязки не такие хорошие, как в развитых странах. Я знаю несколько мест возле Киева, которые идеально подходят для Диснейленда», - заключает Алексей Степанов.

Ранее, как сообщает Знай.ua, Андрей Садовый высказал намерение создать аналог Диснейленда на Львовщине.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова "покинула" сцену ради своего величайшего увлечения: "Ой б*я, я же ведьма"

Виктор Павлик умилил кадрами с маленьким сыном без Кати Репяховой: папочка со стажем

Замужняя Оля Цибульская заговорила о курортном романе: "Уже горит"

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Показать еще

Также подобные планы есть у мэра Ивано-Франковска.