В начале 90-х годов после возвращения из Афганистана военнослужащий Советской армии Олег Назаренко занялся культурной и общественной деятельностью. В программе «Диалоги с Макаренко» генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров рассказал о своем знакомстве с Борисом Олийныком и будущими «звездами» популярной музыки.

«Я тогда увлекался рок-музыкой, писал стихи и песни, изучал рок-движение. Со мной служили ребята из Ленинграда, где был знаменитый рок-клуб, выступали группы «Аквариум», «Кино». Моим великим учителем был Борис Олийнык, в то время глава Украинского фонда культуры, и я с его помощью создал и возглавил театральное объединение «Альтернатива». В это объединение входили гурт «Жаба на дирижабле», и театр-студия «Арт», и эпатажный Никита Джигурда, который тогда еще был нормальным. Мы с ним дружили, сейчас не видимся. Знаменитая группа «Кому вниз», которая играла на инаугурации президента Порошенко, тоже входила в это театральное объединение», - рассказывает Назаренко.

Назаренко гордится, что привозил в Киев Александра Аксенова по кличке Рикошет и его группу «Объект насмешек».

«Приезжали Слава Задеев и Юрий Шевчук. Во дворце культуры КПИ я проводил его концерт – договорился, когда он был на съемках «Барды покидают дворы». И Сергей Рыженко (группа «Футбол»), и Юрий Лоза, и Осмоловский, легендарные исполнители 90-х. Мы проводили фестиваль «Рок в борьбе за мир», на который приехали и ныне знаменитые «Чайф», группы из Польши и Венгрии. Мне пришлось первому секретарю горкома партии Константину Масику объяснять, что название группы «Секс эппл» не связано с сексом, что это означает «шесть», - рассказывает Олег Назаренко.

Напомним, День отца 20 июня: Виктор Павлик, Арсен Мирзоян, Александр Зинченко, Сергей Притула и другие счастливые папы 2021 года.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич готова назвать имя победителя "Холостячки", избранник случайно "спалился": "Кольцо в руке"

Марина Боржемская появилась в компании элегантного мужчины в очках - совсем не похож на Узелкова: "Помогает..."

Из красной зоны готовы выйти шесть областей: когда и где ждать ослабления карантина

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа, Известный рэпер спустил полтора миллиона на зубы: бриллианты вместо коронок.