Каким образом Украине следовало бы развивать свою армию, чтобы не зависеть в военном отношении от поддержки Запада? Ситуацию в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» комментирует депутат Верховной Рады от партии «Слуга народа» Нелли Яковлева.

«Реформа Вооружённых сил Украины полным ходом идёт с 2014 года. Мы понимаем, что украинская армия до начала войны с Россией и сейчас – это абсолютно разные армии. Сейчас совершенно другой уровень подготовки, вооружённости и вообще боеспособности. Поэтому в деле реформирования ВСУ просто нужно продолжать следовать тем путём, которым мы уже идём. Иное дело – дипломатия. Трёхсторонняя группа сейчас работает очень тяжело. Проблему создают постоянные попытки изменить статус приглашённых гостей из ОРДЛО, сделать их полноправными участниками. Это производит деструктивный эффект. Ведь три стороны переговоров – это Украина, Россия и ОБСЕ, и попытки увеличить их число не идут на пользу делу», - говорит гостья программы.

Она также отметила, что всем очевидно: из почти полутора миллионов переселенцев за эти семь лет значительная часть постоянно курсирует между подконтрольной и неподконтрольной территориями.

«Главной проблемой переселенцев продолжает оставаться жильё. В этом плане нам нужно предпринимать активные действия. В частности, сейчас Министерство по вопросам реинтеграции получило из Германии более 25 миллионов евро помощи, и эти средства пойдут на покупку квартир для переселенцев», - рассказывает Нелли Яковлева.

Ранее Знай.ua сообщал, что она – партнёр Дмитрия Разумкова по Ukrainian Politconsulting Group.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: "беременность" Ольги Сумской, нашествие пауков, новая страсть Тины Кароль и опасный бензин на АЗС

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Показать еще

Также имя Яковлевой было названо в числе кандидатов от «Слуги народа», которые гарантированно проходят в парламент.