Общественный деятель, генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко рассказал в программе Анатолия Макаренко «Диалоги с Макаренко», как в конце 90-х ушел из культуры в новую сферу деятельности.

«Я ехал от Украинского фонда культуры в командировку в Польшу, и познакомился в поезде путешественником Голдисом, который прошел пустыню Калахари без еды, и Сашей Комаровым. Мы начали в Киеве общаться, они познакомили меня со своими друзьями Олегом Бояриным, Олегом Иванченко, Витей Письменным, которые открыли первую компанию Автотрейдинг. Поскольку я имел отношение к силовым структурам, закончил в свое время в Новосибирске Высшие курсы военной контрразведки, они меня пригласили тоже заниматься бизнесом в части вопросов безопасности», - рассказывает эксперт.

Потом друзья создали группу Автотрейдинг, которая превратилась в мощную корпорацию.

«Мы первыми завозили в Украину автомобили KIA, я был директором KIA Motors Украина. Также мы начали завозить в Украину Фиат, ближе к 1995 году, когда автобизнес начал развиваться. Мы работали, пока в 1999 году не было принято решение всеми импортерами создать Всеукраинскую ассоциацию автомобильных импортеров и дилеров», - рассказывает Назаренко.

Это была одна из первых ассоциаций, защищающих права автомобильных импортеров и дилеров в Украине, причем достаточно влиятельной.

Популярные статьи сейчас

Под окна Кличко притащили животных - все из-за маршруток-развалюх: "Людей возят как баранов"

Минздрав вводит строгие ограничения для "желтой зоны" с 6 декабря: Виктор Ляшко рассказал, что запрещено и какие документы потребуют

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Показать еще

«Журнал «Власть денег» проводил опрос экспертов и журналистов, и мы заняли первое место по силе лоббизма среди всех существующих ассоциаций в Украине, опередили даже УСПП и Федерацию работодателей Украины», - отмечает Олег Назаренко.

Напомним, VW Golf Mk1 в идеальном состоянии выставили на аукцион, мечта любого коллекционера.

Также Знай.uа сообщал, что Илон Маск "закручивает гайки" новым владельцам Tesla, жадность на лицо.