Стоит ли украинцам перенять опыт других стран в сфере благотворительности? Об этом опыте в программе «БДСМ» с Алексеем Толкачёвым рассказывает урбанист, общественный деятель и писатель Дмитрий Данченко.

«Испания – не самая богатая страна, но там даже у небольшой компании или банка есть свой благотворительный проект. Кто-то поддерживает художников, кто-то инвалидов. В обществе есть понимание, что если тебе повезло, то нужно поделиться с теми, кому повезло меньше. Но чтобы оно появилось, надо осознать: материальные блага не падают с неба. Почему нет кейса успешного украинского бизнеса за рубежом? Потому что у нас думают: если ты создал какую-то услугу или какой-то продукт, то это уже гарантирует тебе успех. На самом деле история успехов – это не про продукты и не про услуги, а про то, каким образом будут удовлетворены нужды человека», - считает гость программы.

По его словам, для успеха нужно ставить в центр человека и его потребности.

«Наши предприниматели, к сожалению, этого не видят. Дело не в вещах, которые ты предлагаешь людям, а в потребностях – материальных или духовных – которые они удовлетворяют. В клиентах нужно раздувать искорку, а не просто предлагать им красивые вещи», - говорит Дмитрий Данченко.

Ранее, как сообщает Знай.ua, звёзды украинского шоу-бизнеса приняли участие в благотворительном марафоне ради спасения шестимесячной девочки.

Популярные статьи сейчас

Умерла Нина Ургант - бабушка Ивана Урганта, народная артистка СССР, сыгравшая в "Улице разбитых фонарей"

В столовой Верховной Рады появился странный десерт за 66 гривен - "Белоснежка и семь гномов": "Самим не противно?"

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Показать еще

Также за счёт благотворительности в Украине удалось спасти четырёх львов.