Каким будет будущее человечества в космосе? На эту тему рассуждает футуролог Алексей Толкачев в программе «А как на самом деле?» с Мирославой Бобровской.

Как говорит эксперт, планета Земля - ​​это только детский сад, который вселенная дала человечеству с определенным заданием. «Либо вы поумнеете и выберетесь за ее пределы, либо вы сдохните, сами себя уничтожите. Ну что ж, одну планету вычеркнем, Вселенная практически безгранична», - объясняет Толкачев.

Итак, он заключает, что человечество должно стать умнее, исследовать космическое пространство и выйти в межпланетный вид. Но здесь, отмечает футуролог, появляется проблема: колонизировать удастся максимум Марс или Венеру. По его мнению, дальше, очевидно, нужно выходить за пределы.

Сейчас же, подчеркивает Толкачев, конфликт человечества происходит на уровне США и РФ, в то же время последняя может легко спровоцировать еще где-то очередную войну. «При этом, высока вероятность, что мы окажемся настолько сильно дебилами, что мы действительно уничтожим сами себя», - констатирует эксперт.

В то же время он предупреждает о других рисках: из-за огромного количества спутников Илона Маска на орбите через каких-то 10-15 лет человечество не вылетит на другие планеты из-за отходов. С другой стороны, говорит Толкачев, и на Земле выжить не удастся.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Марина Боржемская появилась в компании элегантного мужчины в очках - совсем не похож на Узелкова: "Помогает..."

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Центр Киева перекрыли перед выступлением Зеленского: дежурят силовики с автозаками, все фуры проверяют

Показать еще

По мнению футуролога, человечество должно изменить свое сознание. «Даже если человек доберется до Луны, Марса — мы будем дальше потребителями», - убежден он. Он объясняет, что планету нельзя рассматривать только как источник ресурсов для обеспечения экономических потребностей. Поэтому, утверждает Толкачев, людям нужно пересмотреть свои взгляды, иначе единой системой жить им не удастся.

Напоминаем, Толкачев рассказал, каким будет оружие будущего.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Толкачев рассказал о новом виде цивилизации в будущем.

https://youtu.be/HuqpXod8_uE