На торжества по случаю Дня Независимости выделяют около 5,7 млрд грн. По мнению политического эксперта Александра Мусиенко, такое распределение средств нерационально.

Об этом он заявил в программе «Что дальше» на канале «Знай24».

«Важна ж картинка у нас для представителей власти и не только. Эмоции, картинка… Форма, не содержание. Мы очень много времени уделяем форме – как подать, эмоции, картинки. Но это политтехнология», - говорит эксперт.

В то же время он отметил, что такая политтехнология отчасти сработает, даже на фоне того, что государство должно много зарплат военным, шахтерам и медикам.

«В мире вообще ограниченное количество государств проводит парады и могут себе их позволить. Франция, Россия это делают, но у них другая цель. Иногда США. В принципе практически больше никто не проводит, в Европе нет вообще такой практики», - сказал Мусиенко.

Популярные статьи сейчас

Миллионный город завалило снегом посреди лета: природный катаклизм огорошил мир

Курсантам академии СБУ придумали специальную диету: кормят кашей со свежими червями

Анна Богдан пошла войной на Юлю "Зайку" после фальшивой свадьбы: "Говорила, что Миша грустный со мной"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Показать еще

По его мнению, провести парад, конечно же, можно, но он не может столько стоить.

«Давайте поблагодарим украинских военных – я это поддерживаю, это хорошо. Но не стоит форме придавать столько содержания. Ведь если мы поставили бы новые вооружения в ту же армию, обеспечили бы лучшие условия – я думаю, это не хуже. Но это задача для государственника, для серьезного политика, который думает категориями будущего, а не просто категорией, как переизбраться», - подчеркнул эксперт.

Ранее Знай.uа сообщал, что Мусиенко рассказал, как Россия манипулирует паспортизацией ОРДЛО.

Также Знай.uа сообщал, что Мусиенко объяснил, что российский паспорт не дает никаких привилегий жителям ОРДЛО.