Россия создает информационные вбросы о том, что жителей временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, которые получили российские паспорта, нужно оставить жить с этими паспортами и не реинтегрировать.

Об этом сказал политический консультант Александр Мусиенко в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24”.

Александр Мусиенко отметил, что выдача паспортов Россией для жителей временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей - не является трагедией, поскольку точно неизвестно, какое количество людей получили российские паспорта.

“Очень часто Россия и пропагандистская машина используют это и для внутренней украинской аудитории. В каком смысле: им очень выгодно, вот они говорят (у нас многие подхватывают эту волну, даже не осознавая), а зачем нам реинтегрировать эти территории если там уже не будет наших граждан? Если там люди, которые получили российские паспорта”, - сказал Мусиенко.

По его словам, когда говорят о том, чтобы оставить людей жить с российскими паспортами - то это информационный вброс.

Популярные статьи сейчас
Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

“Информационный вброс пошел, и мы тут поднимаем волну. Играет ли это в дальнейшем на перспективу какому-то мирному процессу, реинтеграции и так далее - наверное - нет… Я понимаю прекрасно, что Россия таким образом манипулирует. Они хотят показать, что смотрите, вас отталкивают. Этим людям. Вы там вообще не нужны, поэтому получайте еще больше паспортов”, - добавил политический консультант.

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко объяснил, что российский паспорт не дает никаких привилегий жителям ОРДЛО.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что политолог указал на очередную попытку манипулировать переговорным процессом вокруг Донбасса.