Угрозы сепаратистов открывать превентивный огонь по ВСУ являются ничем иным, как военно-политическим давлением России на Украину. Такое мнение высказал политический аналитик, сопредседатель ГИ «Правое дело» Дмитрий Снегирев в программе «Политика наизнанку».

В ней, в частности, речь шла о результатах работы трехсторонней контактной группы, последних заявлениях российской стороны и, соответственно, представителей Украины в ТКГ. Автор напомнил о недавнем инциденте, когда главарь боевиков «ДНР» Денис Пушилин разрешил своим бойцам нарушить режим прекращения огня и стрелять по позициям ВСУ.

«Накануне последнего заседания трехсторонней контактной группы появляется сообщение представителей так называемой «ДНР» о том, что Пушилин отдал приказ открывать на опережение огонь по позициям Вооруженных сил Украины. То есть, наносить превентивные удары по местам расположения живой силы и техники бойцов Вооруженных сил Украины», - комментирует Снегирев.

Он обращает внимание, что этот приказ странным образом совпадает с датой следующего заседания трехсторонней контактной группы, которая должна была обсуждать вопрос урегулирования вооруженного конфликта на востоке Украины.

«Неслучайно выбран сам момент: накануне заседания ТКГ. Сразу в украинских СМИ появляется масса комментариев «полезных идиотов», которые начинают раздувать ситуацию эскалации военного напряжения и возможного непосредственного военного вмешательства Российской Федерации во внутренние вопросы Украины. Говорится о непосредственном вторжения регулярных частей Российской Федерации в Украину», - рассуждает эксперт.

Популярные статьи сейчас

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Показать еще

Он расценивает такую ​​тактику пророссийских сепаратистов как откровенное давление на украинскую сторону.

«Я хотел бы сделать ударение. Подобные заявления представителей так называемой «ДНР» надо рассматривать исключительно как элемент военно-политического давления именно на момент проведения встречи в трехсторонней контактной группе. Это постоянная практика. Мы должны привыкнуть к подобным сентенциям со стороны представителей так называемых квазиобразований», - объясняет Снегирев и добавляет: оснований для паники нет.

«Я хотел бы успокоить паникеров. Состояние боеспособности Вооруженных сил Украины не то, что было в 2014 году», - высказывает свое мнение аналитик.

Напомним, украинские военные показали доказательство участия Российской Федерации в войне на Донбассе.

Также молодая медсестра пошла с мужем на войну и стала ангелом для раненых воинов.

Ранее Знай.uа писал, что Снегирев назвал реальные данные паспортизации на востоке и рассказал об Абхазском сценарии.