В чём секрет настоящего счастья? Об этом в программе «Романенко. Беседы» рассказывает автор книг и общественный деятель Маргарита Сичкарь.

«Счастье состоит в том, чтобы отдавать, а отдавать всегда есть что. Если у тебя есть знания, поделись этими знаниями, поделись личным опытом. Например, если человек перенёс онкологическое заболевание и выздоровел, он может рассказать миру о том, как это произошло. Это будет интересно, по крайней мере, тем людям, которые сами получили этот диагноз, и теперь думают, что их жизнь закончилась. Поэтому если человек имеет опыт победы над раком, он просто обязан поделиться им с другими. Можно сделать так, как я – ведь я, ресторатор, пошла в институт к будущим рестораторам и стала бесплатно делиться своим опытом. Я написала книжку о своём ресторанном опыте. Тот, у кого много денег, может поделиться ресурсами, но при этом считаться со своими внутренними потребностями – например, давать деньги на решение какой-то проблемы, которая близка ему самому», - говорит гостья программы.

Например, по её словам, можно, узнав о чьей-то тяжёлой болезни, поговорить с лечащим врачом, узнать, какое лечение требуется – и оплатить его.

«Если просто давать кому-то деньги, этим не принесёшь пользы ни ему, ни себе», - считает Маргарита Сичкарь.

Ранее, как сообщает Знай.ua, она рассказала о том, чего ожидает от президентства Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Украинки вывалили грудь под Радой, чтобы видели все депутаты: "Прекратите тарифный геноцид"

Волга 24 и Москвич 402: топ брошенных раритетных авто, которые могут стоить бешеных денег

Светлана Лобода нашла в 10-летней дочери "конкурентку" из-за ее красоты: "Ты такая обезьяна"

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Показать еще

Также Сичкарь заявила, что со временем враг может стать другом – и наоборот.