В Киеве презентовали План действий по деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий, авторами которого является группа бывших командиров воинских подразделений, ветеранов и экспертов.

По мнению генерала ВСУ в запасе Сергея Кривоноса, украинская военная доктрина нуждается в обновлении с учетом сценария силового освобождения Крыма и оккупированных районов Донбасса. Для этого Украина должна провести качественную реформу ВСУ, НГУ и СБУ в вопросах модернизации, перевооружения, подготовки и обновления кадров, а также перезапустить систему территориальной обороны.

После освобождения оккупированные территории должны пройти период реинтеграции, во время которого на них будут действовать военно-гражданские администрации и будут отменены выборы. Об этом заявил лидер Нацкорпуса и основатель полка «Азов» Андрей Билецкий. «70% населения Донецкой области никогда не покидали территории области! А теперь представим, что эти люди семь лет не покидали территории «ДНР». Каковы их представления о мире, какова их мораль, какова их национальная идентичность?",- сказал Билецкий.

Популярные статьи сейчас

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Минздрав вводит строгие ограничения для "желтой зоны" с 6 декабря: Виктор Ляшко рассказал, что запрещено и какие документы потребуют

Муж "выдоил" деньги из семьи любимой и подкинул ей ночью кобру в постель: укус и пожизненное

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Показать еще

По его мнению, лица, сотрудничавшие с оккупационными властями, должны быть привлечены к ответственности. «Люди, которые держали в руках оружие, которые были частью оккупационных администраций, должны пройти через законы о коллаборантах, они должны быть ограничены в правах на значительное время. Люди, которые совершали преступления, должны, безусловно, получить тюремные приговоры", - убежден Билецкий.

Представленный сегодня План по деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий Донбасса и Крыма пообещали передать на рассмотрение Кабмина.