Дипломированный психолог-сексолог Татьяна Славина в эфире программы “Главный вопрос" с Борисом Бронштейном рассказала, стоит ли заключать брачный контракт.

Татьяна Славина рассказала, как она относится к брачным контрактам.

“Вы знаете, для меня здесь разделение идет психологическое, юридическое и ценностное. Потому что если говорить с юридической точки зрения, то это действительно определенные гарантии для тех людей, которые приходят с разными финансовыми возможностями, с разным уровнем. И они хотят создать определенную безопасность. Особенно когда они где-то обжигались в этом моменте. Если мы говорим о психологической составляющей, то здесь очень часто кого-то это может обижать”, - сказала Славина.

Она отметила, что в таком случае это может быть воспринято как недоверие со стороны партнера.

“Идея брачного контракта — это скорее про такое личное решение в паре. И на том уровне финансовых возможностей, когда это уже имеет смысл. Если молодые ребята, 20 лет, у которых за плечами кроме института и рюкзака с личными вещами ничего нет — в этом месте брачный контракт просто не имеет смысла”, - добавила психолог.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

По ее словам, молодые люди больше нацелены на то, чтобы создать что-то вместе: купить дом, родить ребенка.

“Если строят совместно, то идея брачного контракта — она теряет смысл. Если же… Люди приходят с разным уровнем и для человека это важно — создать для себя вот такое пространство безопасности… Если мы рассмотрим третий вариант, когда два взрослых человека встречаются. Вот, когда они молодые — они строят вместе. А тут у каждого что-то есть. Тогда идея брачного контракта или договора становится важной частью. Потому что нужно совместить эти два мира… Брачный контракт во всех этих трех категориях — он приобретает совершенно разный смысл”, - подчеркнула Татьяна Славина.

Как сообщал Знай.ua, заядлый холостяк захотел жениться и сразу стал считать алименты, делить имущество: "Вдруг подаст на развод?".

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что нервный тернополянин поджег себя после ссоры с женой.