Однако народный депутат, сопредседатель фракции «ОПЗЖ» Вадим Рабинович повода для радости не видит, поскольку с соблюдением Конституции в Украине «ну очень большие проблемы».

Об этом он заявил, выступая на заседании Согласительного совета лидеров депутатских групп и фракций во вторник, 29 июня 2021 года.

Пока страна продолжает праздновать, политик привел ряд примеров, которые ярко демонстрируют, как в Украине попирают Конституцию.

«Напомню, «112 Украина», NewsOne и ZIK – телеканалы, которые были закрыты без суда и следствия, без соблюдения закона, вопреки нормам Конституции! Власть обещала через неделю показать документы и доказательства о якобы причастности этих медиа к якобы террористической деятельности. Их до сих пор нет. Зато список закрытых телеканалов пополнил еще один – «Перший незалежний», – обратил внимание Рабинович.

Популярные статьи сейчас

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Звезда Холостяка описала "мужчину мечты" и призналась, кто слил пикантные снимки на проекте

Юрий Горбунов кардинально сменил внешность перед родами Кати Осадчей, украинцы не узнали

Украинка разрезала арбуз из Сельпо и оторопела: "Как думаете, чем они напичканы?"

Показать еще

Не лучше ситуация и с конституционными правами граждан. Пример тому – еженедельное объявление властью санкций нашим гражданам.

«Украина уже привыкает к тому, что любой оппозиционер или просто человек, который «как-то не так» посмотрел или не дай бог что-то не то сказал в адрес власти, тут же попадает в какие-то странные станционные списки или в тюрьму», – заметил сопредседатель фракции «ОПЗЖ».

А вот что хорошо получается у власти, так это, как заметил Вадим Рабинович, «борьба с шапкой со звездой».

«На днях власть целую спецоперацию провела. Вы не представляете, насколько сильно это возбудило все возможные органы в нашей стране, что они вместе с правоохранителями, включая каких-то важнейших следователей, приехали к нашему депутату Илье Киве зафиксировать ужаснейшее из преступлений: он надел шапку со звездой, в которой его дед – Герой Советского Союза – защищал свою Родину, в том числе и Украину», – возмутился народный депутат.

Вадим Рабинович обратил внимание, что сегодня Украина – на грани экономической, социальной и медицинской катастрофы, но за «бравурными маршами» и отчетами исключительно о победах, но власть этого не видит.

«На страну надвигается новая волна коронавируса. Если кто-то забыл, я напомню, что спасительный для всех коронавирусный фонд в буквальном смысле закатали в асфальт», – напомнил политик.

Вадим Рабинович также отметил, что, быть может, он чего-то «не понимает», и путем уничтожения Конституции и свобод власть спасает экономику, быть может, поднимает ее в рейтинге экономического развития?

«Но нет, ничего подобного статистика не дает, наоборот, она показывает, как зашкаливают долги, как безработица бьет все мыслимые и немыслимые рекорды. Они показывают, что людям уже не за что выживать, что тарифы, которые уже эта власть обещала не повышать, через месяц добью самых стойких плательщиков. Что же это за Конституция, которая помогает грабить и убивать экономику?» – задался вопросом нардеп.

Рабинович напомнил коллегам, что они – члены парламента в парламентско-президентской республике, «мы ведь вроде как высшая власть».

«Тогда почему наши голоса превратили в ничто? Почему мы не можем своим голосом остановить тех, кто бездумно и бессмысленно убивает все? Только потому, что большинство в парламенте принадлежит одной фракции, и она ответственна за все, что происходит?.. Нет, мы тоже ответственны!» – подчеркнул он.

«Такое впечатление, что странно пошла вразнос, а мы с вами отмечаем не «рождение», а «похороны» нашей Конституции. Господа депутаты, все мы – граждане одной страны Украина, и катастрофа будет одна для всех – и для «зеленых», и для «красных», и для тех, кто в крапинку!» – резюмировал Вадим Рабинович.