Об этом заявила народный депутат, член комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Галина Васильченко.

В частности, депутат перечислила ряд норм законопроекта, которые считает неприемлемыми, поскольку они уменьшат поступления в местные бюджеты.

«Нормы о том, чтобы забрать акцизный налог с продажи табака из местных бюджетов, это очень и очень существенные правки для местных бюджетов. Также категорически не соглашаюсь с нормой о 18% НДФЛ относительно продажи недвижимости третьего объекта. Вы помните, что уже такая правка недавно проходила в сессионном зале и была не поддержана, сбита народными депутатами. И уже неоднократно, еще и в 2019, и в 2020 году такую норму пытались поставить, но она не проходит», - рассказала Васильченко.

Кроме того, по словам депутата, в законопроекте есть и другие нормы, касающиеся именно местного самоуправления. По ее мнению, в нынешней редакции документ нельзя принимать.

«Мое предложение – давайте все вместе нормально, не в турборежиме, а согласно процедуры проведем рабочие группы и все авторы, соавторы альтернативных законопроєктів соберемся вместе и сделаем вариант «Д» доработанный, который действительно будет иметь поддержку как в комитете, так и в сессионном зале», - подытожила Васильченко.

Популярные статьи сейчас

Анна Богдан пошла войной на Юлю "Зайку" после фальшивой свадьбы: "Говорила, что Миша грустный со мной"

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Кто Могила, а кто Жмур: настоящие фамилии Каменских, Дантеса, Анатолича, Кароль и других звезд

У финалистки Холостяка Юли "Зайки" случились неприятности перед свадьбой: "За полчаса до..."

Показать еще

Ранее сопредседатель Комитета по вопросам налоговой политики Американской торговой палаты в Украине Михаил Поляков заявил, что предложенный правительством законопроект о налоговых изменений (№5600) является неприемлемым для бизнеса и должен быть отклонен.

В то же время экономический эксперт Алексей Кущ подчеркнул, что повышение налогов приведет к росту цен на все товары, а Украина превратится в сырьевую державу.

Напомним, в начале июня правительство зарегистрировало в Верховной Раде законопроект №5600, которым вносятся изменения в Налоговый кодекс Украины, которые предусматривают повышение налогов для ряда отраслей.