Государственная компания «Укргидроэнерго» просит суд взыскать с «Укрэнерго» 1,35 млрд грн долга за участие в балансирующем рынке.

Об этом говорится в определении Хозяйственного суда Киева от 15 июня, обнародованном в едином государственном реестре судебных решений.

Иск подан 10 июня. Первое заседание запланировано на 20 июля.

Чистая сумма долга НЭК «Укрэнерго» перед «Укргидроэнерго» за участие в балансирующем рынке составляет 1,13 млрд грн, остальная сумма – пеня и штраф.

Напомним, долг НЭК «Укрэнерго» перед участниками балансирующего рынка составляет 13,055 млрд грн.

Популярные статьи сейчас

Миллионный город завалило снегом посреди лета: природный катаклизм огорошил мир

Курсантам академии СБУ придумали специальную диету: кормят кашей со свежими червями

Тарас Тополя ошеломил признанием, украинцы переживают за Alyosha: "С приставкой "экс"

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Показать еще

Ранее стало известно, что генерирующие компании подали судебные иски против «Укрэнерго» с требованием погасить задолженность, сложившуюся перед компаниями за услуги на балансирующем рынке в течение 2019-2021 гг.

Председатель правления НЭК «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий обещал погасить долги перед генерацией до того, как начнут реализовываться судебные иски. Тем не менее, первые судебные заседания уже состоялись практически у всех участников рынка.

Долг перед генерирующими копаниями за участие в балансирующем рынке поставил под угрозу подготовку к отопительному сезону 2021-2022. КП «Киевтеплоэнерго» сообщило, что без урегулирования задолженности компания лишена возможность покупать топливо и проводить ремонты.