Об этом заявил руководитель платформы «Национальная стратегия развития» Дмитрий Спивак.

«За первый квартал – 2 миллиарда убытка. Более того, Иван Юрик – это тот персонаж, который подписал кредитный договор со Сбербанком. Это антигосударственная деятельность. Он подписал договор, что мы 12% должны платить в валюте, когда средняя ставка 5%. Могу я заподозрить Ивана Юрика в договоренностях коррупционных? Где эта разница в 7%? Могу я заподозрить, что это не просто неэффективное управление, а что это диверсионная деятельность против моего государства?» - сказал Спивак.

По его мнению, Иван Юрык должен быть немедленно уволен, как и весь состав наблюдательного совета «Укрзализныци» как неэффективные менеджеры, согласно выводам парламентской следственной комиссии, которая занималась расследованием нарушений в работе УЗ.

«Парламентская комиссия сказала: Набсовет УЗ неэффективен, потому что там 12 миллиардов убытков за прошлый год, потому что уже в первом квартале убыток 2 миллиарда за один квартал. А почему убытки? Потому что тарифы растут, бизнес бежит, качество услуг падает», - объяснил Спивак.

Ранее член Временной следственной комиссии ВР по проверке состояния «Укрзализныци» Константин Бондарев сообщил, что согласно выводам ВСК, из-за тотальной коррупции и неэффективного менеджмента «Укрзализныця» ежегодно теряет более 10 млрд грн.

Популярные статьи сейчас

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Показать еще

В свою очередь экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что члены Наблюдательного совета УЗ получают огромные деньги за то, что продуцируют конфликты и блокируют реформу компании, которая находится в критическом состоянии.