Председатель Ассамблеи Национальностей Украины, председатель объединенного конгресса азербайджанцев, возглавлявший Азербайджанское общество, экс-сопредседатель республиканского культурного центра тюркоязычных народов Ровшан Тагиев в программе «Личность» Сергея Дойко рассказал о своей деятельности. Ее результатом является не только культурно-просветительская работа, но и выгодные политико-экономические связи Украины с другими странами.

«Я приехал в 1986 году учиться в Киевский государственный университет имени Шевченко и закончил в 1991 году исторический факультет. С 1991 года занимался и общественными делами, и бизнесом. Это была первая Рада национальных обществ в Украине и первый в Советском Союзе республиканский культурный центр тюркоязычных народов. Я там был на руководящих постах и сделал много для того, чтобы представители разных национальностей могли после распада Советского Союза интегрироваться в общественно-политическую жизнь в Украине», - рассказывает он.

На базе Совета национальных обществ Украины, который тогда возглавлял Илья Левитас, Ровшан Тагиев проработал семь лет.

«После этого вышли 10 лет назад новые организации: Ассамблея Национальностей Украины, Интернациональный союз Украины, Совет национальных обществ Украины и другие. Мы занимаемся объединением разных культурных организаций, и в каждую из них входят десятки подобных структур по всей стране», - отмечает он.

«Кроме культурных и просветительских мероприятий, мы проводим семинары, тренинги, в том числе стараемся, чтобы они были более активными в общественно-политической жизни нашей страны, интегрировались в общество и вносили свои дивиденды, в том числе, в связи со своими историческими родинами. Это является реальной работой и проносит плоды на примере экономических вливаний и политической поддержки нашей Украины», - делает вывод Ровшан Тагиев.

Популярные статьи сейчас
Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Воевать пойдут почти все: сколько мужчин признают пригодными несмотря на предыдущие диагнозы Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Проверяли счетчики - накрутили с десяток кубов: украинцы столкнулись с мошенниками, как обезопасить себя
Показать еще

Напомним, "Шесть миллионов сердец": Еврейский форум Украины Аркадия Монастырского провел ежегодную церемонию памяти жертв Холокоста.

Как анее сообщал портал Знай.uа, Артур Палатный назвал угрозу национальной безопасности Украины.