"Слуга народа" с Днепропетровщины Сергей Демченко скрывает активы и фирмы, которые регулярно выигрывают тендеры, переписывая имущество на друзей, родственников и даже подчиненных. Сколько недвижимости и компаний скрывает Демченко от НАБУ и НАЗК, выяснили журналисты Delo.ua.

После получения мандата, значительную часть имущества Демченко переписал на подставные лица. Например, в тень ушли 10 земельных участков в Днепре по 2 га каждый, которые нардеп “подарил” своей подруге, адвокату Александре Август.

Помимо этого, в декларации за 2020 год нардеп указал помещение в Днепре площадью 111 кв. м, которым он совместно владеет с судьей Павлоградского райсуда Сергеем Бабием. Вместе они владеют ООО "Ермо и К", основной деятельностью которого является строительство.

Оказалось, что контактный номер компании закреплен за другой фирмой Демченко "Позитив" и ООО "Яворницкий", соосновательницей которой является все та же подруга нардепа Александра Август.

70-летняя мама Демченко Зоя за тысячу долларов переписала свою прибыльную строительную компанию "Макарленд" на 28-летнего Максима Пирогова, давнего друга и адвоката Демченко. "Макарленд" владеет 7 земельными участками в Макаровском районе Киевской области общей площадью 20 га.

Популярные статьи сейчас
Перетрясите ваши заначки: с 1 августа Нацбанк изымает из обращения популярную купюру Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

Интересно и то, что по адресу регистрации "Макарленд" в Киеве зарегистрирована еще одна фирма Демченко — "Девелопмент Солюшенс", которая летом 2021 года бесплатно получила в собственность 21 земельный участок в Бориспольском районе общей площадью 5,2502 га при содействии экс-главы Бориспольского РГА Андрея Гриненко.

Нардеп также владеет 5 объектами недвижимости в Днепре, фиктивным владельцем которой является друг и партнёр депутата Демченко Игорь Головко и его фирма "Инвестмен Сервис Юкрейн". Фирма Головко зарегистрирована по тому же адресу, что и фирма 70-летней мамы депутата.

Доверяет Сергей Демченко и своим сотрудникам: помощница Демченко Татьяна Угленко является одним из основателей компании "БИ ТИ солюшнс", которую, считается, создали для обналичивания денег.

“Компания уже провела 20 тендеров на сумму 12,44 млн грн. Причем во всех тендерах компания была единственным участником, и понятно, что все их выиграла”, - пишет издание.

Журналисты уже обратились в НАБУ, чтобы определить, какие именно услуги на миллионы гривен предоставляет фирма помощницы нардепа.