В Украине разоблачена коррупционная деятельность заместителя директора представительства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Марка Магалецкого. Об этом свидетельствуют материалы, продемонстрированные в программе "Секретные материалы", пишет УНИАН.

На видео, опубликованном журналистами, запечатлен фрагмент встречи Магалецкого с представителем компании IRD Engineering s.r.l, предоставляющей услуги технического надзора при дорожно-строительных работах, Юрием Срибняком. В ходе этой встречи представитель IRD передает заместителю директора ЕБРР в Украине конверт, в котором, как предположили журналисты, могло находиться вознаграждение Магалецкого за продолжение участия IRD в строительстве окружной дороги Житомира.

Предположение журналистов основано на том, что китайская компания Synohidro, выступавшая подрядчиком при строительстве объездной Житомира, из-за низкого качества работ была отстранена Укравтодром от дальнейшего участия в проекте, тогда как IRD, в обязанности которой входил контроль за качеством работ подрядчика, нарушений со стороны Synohidro не зафиксировала, но осталась участником строительства житомирской окружной.

В дополнение к видео журналисты также продемонстрировали письмо Укравтодора, адресованное в СБУ, в котором заказчик строительства обращал внимание на неудовлетворительное качество работ китайской компании, а также на работу IRD. Аналогичные письма были также направлены в центральный офис Укравтодора со стороны Житомирской службы автомобильных дорог.

Кроме этого, на возможную коррупционную составляющую со стороны Магалецкого указывал и информатор, бывший сотрудник IRD, который анонимно предупреждал руководство ЕБРР.

Популярные статьи сейчас
Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей "Города и села будут построены заново": старец назвал время, когда Украина вернется к миру От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще

В одном из писем информатора говорилось: "На основе дискуссий, проведенных между господином Срибняком и господином Орсини, владельцем IRD, этот пакет содержал компенсацию за услуги господина Магалецкого. Деловые переговоры завершились обязательствам господина Магалецкого поддержать IRD, а также ее партнеров и соучастников в выигрыше будущих тендеров, финансируемых недавно подписанным кредитным соглашением между правительством Украины и ЕБРР".

"Все эти схемы, переписки и теплые обеды с непрозрачными пакетами, похоже, направлены на затягивание строительства дорог в Украине, еще и за кредитные средства, которые вскоре мы будем с вами отдавать", - цитирует УНИАН журналистов «Секретных материалов».