Во время круглого стола в Донецке прозвучал тревожный сигнал от местных общин о том, что центральная власть фактически сдала Донбасс сепаратистам. Об этом рассказал председатель Ассамблеи Национальностей Украины и объединенного конгресса азербайджанцев, экс-сопредседатель республиканского культурного центра тюркоязычных народов Ровшан Тагиев в программе «Личность» Сергея Дойко.

Он отмечает, что перед проведением круглого стола получил предупреждение о том, что ситуация в Донецке неконтролируемая. Но, тем не менее, из девяти городов Донецкой области собрали представителей национальностей и конфессий, лидеров шахтеров и металлургов.

«Мы изучали их мнение и говорили, в том числе, о том, чтобы не допустить втягивания разных национальностей в сепаратистские действия. Мы услышали определенные сигналы, которые говорили о том, что идет недостаточная работа из Центра по предотвращению событий, которые, к сожалению, случились», - рассказывает он.

«Во время круглого стола женщина говорила, что Киев бездействует и фактически нас сдает, 50 человек или арестовать, или расстрелять, и будет порядок. Я пытался объяснить, что конфликт нужно решать в мирном русле. Эта женщина мне в жесткой форме сказала: «Вы разговариваете, как киевская власть! Зачем вы сюда приехали?!», - вспоминает Тагиев.

Свое мнение в резолютивной части участники круглого стола направили во все инстанции: СБУ, МВД, прокуратуру, СНБО, премьеру и так далее, с требованием жителей Донбасса о нормализации общественно-политической жизни.

Популярные статьи сейчас
Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

«Мы вернулись 30 апреля, 1 и 2 мая были нерабочие дни. Нашу резолюцию, скорее всего, прочитали 3 или 4 числа. А через десять дней, 14 мая, на меня было покушение. Я был ранен, перенес три операции. Однозначно моя общественная деятельность была причиной того, что в меня стреляли. Но я удивляюсь, почему до сих пор преступление не раскрыто», - отмечает Тагиев.

Напомним, Договорился о Путине и пандемии - YouTube "восстал" против скандального духовника Поклонской.

Как сообщал Знай.uа, "Одноклассники" вылезли боком: запорожанка сядет на пять лет из-за "интересной переписки" в соцсетях Путина.