Учредитель платформы для аналитики бизнеса YouControl Сергей Мильман в программе “Субъективно с Яникой Мерило” рассказал, кому могут понадобиться открытые данные.

Сергей Мильман рассказал, кому могут быть полезны открытые данные.

“Основное — это бизнес-разведка. И это такая штука, немножко абстрактная для людей. Люди в основном не понимают, думают, что это такие шпионы ходят, что-то собирают. На самом деле, бизнес-разведка, она решает две задачи. Первая задача — это проверить, то есть, обезопасить себя от работы с недобросовестным партнером, заказчиком, поставщиком. А с другой стороны бизнес-разведка — это про возможности, про найти. Выгодного партнера, исследовать какой-то рынок, найти новую нишу, увидеть тренды”, - сказал Мильман.

Он отметил, что для него это в первую очередь возможности, но также с помощью бизнес-разведки можно узнать информацию о партнерах.

“Связан ли он с каким-то политиком. Это значит, что в случае, если он не захочет выполнять свои обязательства, то возникнут обстоятельства, и админресурс будет на его стороне. Это уже дополнительные риски. Какие-то судебные решения. Что делает YouControl, он собирает всю возможную информацию из открытых реестров и дает ее в виде удобного отчета про физическое либо юридическое лицо”, - добавил Сергей Мильман.

Популярные статьи сейчас
Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Украинцы по 20 часов без света, а YASNO не перестает шутить: "Люди умирают" Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Олег Попов отметил, что Украине нужен прозрачный интерфейс общения бизнеса с властью.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что тренер Allergan Aesthetics Мария Федчук доверила бизнес мужу с уголовным прошлым.