Бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны, генерал-майор Сергей Кривонос прокомментировал ситуацию с каблуками у участниц военного парада.

“Мне искренне жаль девчонок. Зачем их так калечить. Ходить на каблуке строевым шагом невозможно. Возможно, только толку нет. Начиная от поднятия ноги, а не дай бог одна споткнётся, одна падает — падают все. Я не говорю еще о последствиях парадов — опущение почек, будущие проблемы с мениском, а за счет каблука — позвоночником и тазом”, - сказал Сергей Кривонос.

Он отметил, что нужно провести медосмотр мужчин из президентского полка после 2-3 парадов, а не только девушек, которые маршируют на каблуках.

“Плюс конечно есть — каждая похудеет минимум на 4-6 кг. Ну и важный информационный аспект: женщины, девочки, девушки на этой войне. От медиков, снайперов, командиров подразделений. Воюют они не на каблуках, не в юбках и не только в штабах. Реально в боях, крови и грязи… Парад празднования 30-летия дня Независимости в стране, в которой война идет 8-й год — это должно быть профессионально, и подготовлено идеально”, - добавил Кривонос.

По его словам, такие парады должны демонстрировать мощь и силу, а не красоту, поэтому не нужно калечить девушек, а нужно выдать им соответствующую форму.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

У украинцев учебник по истории вызвал беспокойство, через объяснение происхождения человека: "Создал Бог"

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

“Физику не обманешь. Методику не обманешь — нарушена методика подготовки обучению движения строевым шагом. В книжках прописаны подготовительные этапы — методика строевой подготовки полковника Апакидзе в украинской редакции. Анализируя увиденное — ее нет!”, - подчеркнул Сергей Кривонос.

Как сообщал Знай.ua, Елена Кондратюк "разбомбила" Минобороны за каблуки на параде: за "лютый трэш" – расследование и восстание украинцев.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что красотка-защитница Украины Оля назвала главное — почему нельзя сдаваться: потеряла ногу, но не дух.