Борис Филатов получил мощного союзника в самых высоких кабинетах власти. За словесно политического эксперта Валерия Клочко, городской голова Днепра нашел общий язык с заместителем главы Офиса Президента Кириллом Тимошенко.

Об этом пишет "Фокус".

«Как говорят в узких кругах, курирует Филатова в ОП Кирилл Тимошенко, отец которого (Владлен Тимошенко) имеет давние хорошие отношения с мэром Днепра, - пишет Клочко на своей странице в сети Facebook. - Так сказать не санкциями едиными (санкциями СНБО) офис Зеленского оперирует для решения своих политических задач».

Такое кураторство развязывает руки Филатову в его борьбе не только с политическими оппонентами, а с журналистами, указывает Клочко.

"Вчера в Днепре был жестоко избит оператор оппозиционного к городскому голове Борису Филатову канала Д1 Сергей Файзулин. Файзулин просто выполнял редакционное задание и освещал незаконный демонтаж рекламных носителей организации «Громадська сила» на проспекте Пушкина. Сотрудники «Муниципальной стражи» (силовой структуры, непосредственно подчиненной Филатову) сначала завалили Сергея, проломили голову и травмировали горло. Разбили и камеру. Влетело и журналисту другого телеканала ОТВ», - пишет Клочко.

Популярные статьи сейчас
Уклонистам приготовить кошельки: штрафы за необновление данных могут увеличить – на сколько Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света
Показать еще

Атаки на журналистов уже становятся визитной карточкой Бориса Филатова, рассуждает Клочко. Эксперт отмечает, что несколько дней назад мэр Днепра на своей странице в сети Facebook обозвал журналистов «скотами». Все из-за того, что ряд СМИ распространил версию, что он будет баллотироваться на следующих президентских выборах, как технический кандидат Владимира Зеленского.

Между тем международные эксперты сигнализируют: состояние свободы слова в Украине постоянно ухудшается. Сейчас наше государство 97-а в «Мировом индексе свободы прессы», который готовит правозащитная организация «Репортеры без границ». В прошлом году эксперты зафиксировали более 170 нападений на работников СМИ. Спровоцированы местными властями атаки на журналистов в Днепре еще больше ухудшат восприятие Украины как цивилизованного и правового государства.