Нардеп Евгений Шевченко в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» высказался об открытии рынка земли в Украине.

«Я за то, чтобы земля продавалась. Но только чтобы гражданин Украины мог продать только гражданину Украины. Все! Никаких юридических лиц, банков, госбанков – чушь полная. Конституция четко говорит: земля в Украине принадлежит народу», - говорит нардеп.

Он уточнил, что в преамбуле Конституции написано, что украинский народ – это все граждане Украины разных национальностей.

По его мнению, партии, которые выступают за то, чтобы земля была в государственной собственности, должны называться социалистическими.

«В СМИ годами рассказывают, устрашают людей: «Завтра все продадут, земли не будет». Вот рынок открылся… Посмотрите, пожалуйста, через месяц, что будет с этой землей. Давайте через месяц посмотрим! Никто ничего не украдет. Как было все на месте, так и останется на месте», - сказал Шевченко.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

В то же время он предупредил, что в 2024 году в силу вступит норма, которая позволяет покупать украинскую землю юридическим лицам.

«Я категорически против этой нормы. Я думаю, что до 2024 года как-то политическая ситуация изменится. Я надеюсь на это», - резюмировал депутат.

Ранее Знай.uа сообщал, что Романченко рассказал, как надо было запускать рынок земли.

Также Знай.uа сообщал, что в Украине заработал рынок земли, но Зеленский советует пока не продавать.