В программе «А как на самом деле?» с Мирославой Бобровской народный депутат Евгений Шевченко объяснил, как возник украинский Нью-Йорк.

Гость программы рассказывает, что представительница сообщества села Новгородское Донецкой области Кристина Шевченко обратилась с требованием вернуть населенному пункту его историческое название. «Постановление о переименовании села Новгородское в Нью-Йорк», - говорит он.

Шевченко отмечает, что новое название поселку дали еще в 1951 году коммунисты, сейчас же встал вопрос о возвращении старого. Со всей Верховной Рады только его голос был против. «Я считаю, что такие вещи регионального значения должны решаться на местных референдумах абсолютно всеми жителями того поселка или города, где люди проживают», - объясняет депутат свою позицию.

Также он отмечает, что такие решения должны принимать не депутаты, а жители самого поселка: кто из них помнит старое название, кто хочет его вернуть, кому это удобно - Верховная Рада этого не знает.

«Название Нью-Йорк принесли немцы-колонисты, которые этот поселок основали», - подчеркивает Шевченко. В таком случае он иронически рекомендует восстановить старые названия всех сел юго-востока, что основали немцы, а их не мало. В частности, политик отмечает, что в Причерноморье и Приазовье таких найдется около 1200.

Популярные статьи сейчас
В Украине повысят еще один коммунальный тариф Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Рада "отправила" украинцев в Нью-Йорк: даже самолет не понадобится.

Также Знай.ua писал о там, что харьковчане восстали против переименования проспекта на имя Жукова.