Александр Попов, 5-й председатель Киевской городской государственной администрации, депутат Киевского горсовета в программе Сергея Дойко «Личность» рассказал о том, почему восьмой год подряд ходит в суд.

«Я семь лет периодически ходил и продолжаю ходить в суды. Дело находится и слушается в суде. Но, поскольку оно изначально было политическим, поэтому, с моей точки зрения, так долго и слушается. Но произошли некоторые события. Изменился состав суда (по объективным причинам) и все началось сначала. В этом месяце было два новых заседания, все стартует с «нуля». Думаю, впереди у меня очень длинная перспектива хождения по судам. Но я себя уверенно чувствую по той причине, что я не нарушал закон и уверен, что докажу свою невиновность именно в суде. Во всяком случае, я к этому стремлюсь», - говорит он.

«У меня, кстати, были варианты защититься так называемым законом об амнистии, но я этого не стал делать. Потому что если бы я был виноват – она мне нужна, эта защита. А если я не виноват – то зачем же мне прибегать к такого рода защите?», - подчеркивает экс-чиновник.

Ведущий поинтересовался, нарушал ли когда-нибудь в своей жизни Александр Попов закон?

«Разве что Административный кодекс, потому что за рулем езжу часто. Иногда приходят «письма счастья», где-то скорость превысил», - признается Попов.

Популярные статьи сейчас
Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Знай.ua сообщал, что Строительство комплекса на Шулявке может вызвать скандал - СМИ.

Также Знай.ua сообщал, что На охрану своего здания на Крещатике Киевсовет потратит 9 млн.