Подписан Меморандум о сотрудничестве между ГЭИ и Администрацией морских портов Украины, что позволит быстрее реагировать на факты загрязнения морской акватории.

«Напомню, что после ликвидации Крымско-Черноморского и Азовского округов ГЭИ полномочия по фиксации нарушений в морской акватории перешло к АМПУ.

Подписание меморандума с АМПУ - важный шаг к налаживанию оперативной коммуникации и, как результата, обеспечению экологической безопасности в морской акватории», - отметил Андрей Малеваный.

Чиновник добавил, что сотрудничество будет включать следующие направления:

- предоставление оперативной информации относительно выявленных фактов сброса судами загрязняющих веществ в пределах акватории морского порта;

Популярные статьи сейчас
С Настей Каменских все кончено? Потап обеспокоил украинцев неожиданным "намеком" До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

- содействие в осуществлении инспекторами ГЭИ обследования территории акватории порта в месте загрязнения;

- регулярный отбор и анализ проб фоновых показателей качества воды в акватории;

- проведение работ и мероприятий по локализации последствий загрязнения;

- проведение совместных мероприятий по проблемным вопросам, возникающим при проведении проверок в пределах акватории морского порта.