Несмотря на выросшую эфективность украинских вооруженных сил, наши ребята продолжают гибнуть в российско-украинской войне. Обстрелы боевиков, мины - одни из главных причин смертей украинских военных.

Но также снайперский вражеский огонь является еще одной трагической причиной постоянных потерь украинских военных.

Ранее источник Украинской службы Би-би-си в генштабе Украины говорил, что в Донбассе постоянно работают "10-12 групп профессиональных снайперов из России". Москва неоднократно отрицала участие своих военных в конфликте на востоке Украины.

зимний сбор снайперов, фото с Facebook ССО Украины
зимний сбор снайперов, фото с Facebook ССО Украины

Только на 2020 год вражеские снайперы лишили жизни 11 украинских военных и ранили еще восьмерых.

Популярные статьи сейчас

Женщина справила нужду на улице, посреди детей и пенсионеров, соседи в ярости: "Смотрела в глаза и какала"

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Министерство обороны признает проблему снайперских групп в составе российских ДРГ. Так, 25 июня в Facebook Главное управление разведки Министерства обороны Украины заявило об активизации снайперских групп.

"Командование ВС РФ продолжает мероприятия по дестабилизации обстановки вдоль линии соприкосновения и поддержанию напряженного состояния в обществе на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях. В частности, противник увеличил интенсивность применения диверсионно-разведывательных групп, сформированных в основном из кадровых офицеров ВС РФ", – говорится в сообщении.

По данным украинской разведки, каждая такая группа включает снайперов, вооруженных снайперскими винтовками калибра 12,7 мм, оборудованными приборами ночного видения и бесшумной стрельбы для провокационных обстрелов позиций подразделений Объединенных сил.

снайпер, фото GettyImages
снайпер, фото GettyImages

Помимо этого, в Минобороны Украины отметили, что российские оккупанты наращивают боевые способности оперативной группировки своих войск. На полигонах в ОРДЛО с 22-го по 26 июня проводится второй этап сборов с военнообязанными запаса.

Но в то же время, Министерство обороны Украины не заявляло о способах решения этой проблемы. Ведь констатация фактов потерь и активизации снайперских групп - это одно. Но это совершенно не поможет решить проблему и спасти жизни наших ребят – ведь системы противодействиях и четких шагов – до сих пор нет.