Народный депутат партии “Европейская Солидарность” Алексей Гончаренко в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” рассказал, что налоговый законопроект должен быть переработан.

Алексей Гончаренко отметил, что сложно прогнозировать, получится ли сейчас проголосовать за налоговый законопроект.

“Если мы говорим о налоговом законопроекте, то он будет иметь просто разрушительные последствия для экономики Украины. Поэтому, хочется верить, и даже из общения со “Слугами народа”, что многие это тоже понимают. И хочется верить, что он будет существенно переработан. Для этого тоже нужно время. И в таком виде жутком, в котором он сейчас прошел первое чтение, что он все-таки принят не будет”, - сказал Гончаренко.

Он отметил, что законопроект предусматривает дополнительное налогообложение при покупке квартиры в новострое, что приведет к повышению стоимости квартир.

Популярные статьи сейчас

Надежду Савченко с сестрой задержала полиция за подделку сертификатов

Разведенная Ирина Билык затащила красавчика в гримерку: копия молодого Дмитрия Коляденко

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

“Второе — это налогообложение сельского хозяйства. Потому что фактически сегодня действует так называемая льгота в два гектара. Например, если ваши родители живут в селе, и имеют приусадебный участок в 80 соток, обрабатывают его и выращивают овощи-фрукты, и продают их на базаре — то сегодня они ничего за это платить не должны. “Слуги народа” и Зеленский предлагают сократить эту льготу в четыре раза, до 50 соток. В противном случае все, у кого больше, должны будут платить налог”, - добавил Алексей Гончаренко.

По его словам, это приведет к росту цен на продукты, поскольку фермеру неоткуда будет взять эти деньги.

Как сообщал Знай.ua, эксперт отметил, что "налоговый" закон №5600 приведет к сокращению рабочих мест, и ударит по инициативам президента.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Гройсман заявил, что фискальный проект №5600 превращает налоговую в карательный орган, который будет оказывать давление на бизнес.