В рамках сотрудничества с Одесским государственным экологическим университетом Госэкоинспекция будет привлекать ученых к нормативно-правовой работе, а также усиливать кадровый состав за счет выпускников и практикантов.

«Сегодня во время совещания при участии министра образования и науки Сергея Шкарлета и главы Одесской ОГА Сергея Гриневецкого вместе с ректором Одесского государственного экологического университета Сергей Степаненко подписали Меморандум о сотрудничестве ГЭИ и университета.

Это одно из самых мощных учебных заведений в сфере экологии, в частности, водных биоресурсов и аквакультуры. Уже более 80 лет в стенах университета осуществляется активная научная деятельность, а сейчас заведение сотрудничает с более 90 международными научными и образовательными учреждениями», - рассказал Андрей Малеваный.

По его словам, благодаря сотрудничеству с учебным заведением Госэкоинспекция сможет:

Усиливать кадровый состав молодыми специалистами, которые смогут проходить практику в инспекции с возможным последующим трудоустройством;

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Привлекать ученых университета к обновлению нормативно-правовых актов, в том числе, методик по расчету убытков;

Проводить совместные научные и образовательные мероприятия для исследования экологических проблем.