Территориальные и межрегиональные органы ДЭИ в период со 2 по 8 июля составили 1001 протокол об административных нарушениях провели более 850 проверок, по результатам которых рассчитали более 9 миллионов гривен убытков.

Об этом сообщается на официальном сайте Государственной экологической инспекции Украины.

Самое резонансное нарушение за неделю было зафиксировано Приднепровским округом ДЭИ. Засорение неустановленными лицами земельного участка на территории города Новомосковск твердыми бытовыми и медицинскими отходами нанесло ущерб окружающей среде на сумму 2,7 миллиона гривен. ДЭИ направила материалы по факту нарушения в Управление ЧП в Днепропетровской области.

Факт порчи земельных участков был выявлен и в Черновицкой области. На территории с. Загребельная Слобода инспекторы ДЭИ зафиксировали засорение земель отходами спиртовой промышленности. Убытки составили 1,3 миллиона гривен, а инспекция обратилась с материалами дела до Корюковского РВП ГУНП в Черниговской области.

Также более 1 миллиона гривен убытков было рассчитано за засорение и загрязнение земельного участка бытовыми отходами КП «хозяин» в Тернопольской области. Материалы переданы в ГУНП в Тернопольской области и Тернопольской областной прокуратуры.

Популярные статьи сейчас
Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице
Показать еще