Каким образом избирательные процессы в других странах могут сказаться на урегулировании военного конфликта на Донбассе? Своё мнение в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» высказывает политолог, публицист, политический эксперт и аналитик Александра Решмедилова.

«Нормандский формат часто стоял на паузе, потому что нужно было переждать выборы. Когда во Франции меняли Олланда на Макрона, это привело к почти двухлетней заморозке процесса. А там уже не успели оглянуться, как и свои выборы подоспели. У нас вообще в любой непонятной ситуации заводят разговор о досрочных выборах. В Украине постоянно обсуждают свежие рейтинги. А в последнее время, чтобы не волновать президента, персональных рейтингов нет – есть только партийные. Впрочем, результаты последних опросов всё равно выглядят тревожно: 64 процента украинцев считают, что страна движется в неправильном направлении, а большинство выступает против открытия рынка земли», - отмечает политолог.

Она напомнила, что сейчас рейтинг «Слуги народа» существенно понизился, а три другие партии – «ЕС», «ОПЗЖ» и «Батькивщина» – «делят серебро», разрыва между ними почти нет.

«Лидеры всех трёх ведущих партий претендуют на президентство. Очень трудно одновременно воевать с ним всеми, да ещё и с олигархами, которых вообще непонятно сколько», - говорит Александра Решмедилова.

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, народный депутат Алексей Гончаренко заявил, что в ближайшее время перевыборы Верховной Рады вряд ли произойдут.

Также Знай.ua сообщал, что, по мнению политолога Михаила Чаплыги, перевыборы необходимы нынешней власти.