Об этом в своем блоге на сайте «Кореспондент» пишет эксперт Дмитрий Марунич.

Он сообщил, что в перфомансе громкого увольнения Александра Бевза и его 7 коллег проявился политический контекст. Экс-пресс-секретарь Порошенко, депутат ЕС Ирина Фриз открыто поддержала демарш Бевза, обвинив НБУ в «утрате независимости и вмешательстве в процессы НБУ изнутри и извне».

«Фактически она признала, что за этой акцией стоит Порошенко, а настоящая цель Бевза - дискредитация президента Зеленского, который почему-то не позволяет Порошенко дальше управлять НБУ через ручную Катерину Рожкову и её людей», - отметил Марунич.

По его словам, согласно уже нескольким озвученным мнениям, в том числе, члена совета НБУ Василия Горбаля, за последним скандалом может стоять Екатерина Рожкова, идейно близкая к Порошенко. В свое время она уже обещала бывшим сотрудникам трудоустройство на хорошую зарплату в партию «Голос», но их туда не взяли и сама партия практически разваливается на глазах.

Формальным поводом увольнения «команды мечты Рожковой» -руководителя департамента лицензирования Александр Бевз и семерых его коллег - было опять отсутствие коллегиальности. Недовольный менеджер, как водится, обвинил НБУ в том, что «регулятор далеко отошел от стандартов». Схожая история в послужном списке чиновника уже имела место. Пять лет тому назад он уволился из НБУ вслед за своим шефом - Леонидом Антоненко, которого Гонтарева попросила на выход за лоббирование интересов бизнесмена Котвицкого в процессе выведения средств из "Ощадбанка», - пишет Марунич.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик умилил кадрами с маленьким сыном без Кати Репяховой: папочка со стажем

Цены на масло продолжат расти: не спасет и щедрый урожай подсолнуха

Наталья Могилевская ошарашила формами в купальнике с глубоким декольте: "Неземная"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Автор блога уверен, что сам Бевз стал заложником чужих политических интересов.

«Предсказуемо, что Петр Порошенко периодически подключает свои медиаактивы и депутатов для поддержки Екатерины Рожковой. Именно она в свое время помогала получать рефинанс «любим друзям» Порошенко, таким, к примеру, как Олег Бахматюк, которые в ответ горячо поддерживали БПП. Именно Рожкова обеспечивала прикрытие схем Порошенко через НБУ после увольнения Гонтаревой, в т.ч. организовывала кредитование бизнесов Порошенко через государственные, а также частные банки страны. И самое забавное, что в настоящее время Рожкова имеет прямое отношение к темникам, по которым работают отдельные СМИ и странная организация Демсокира», - отмечает Дмитрий Марунич.

По его мнению, сейчас Рожкова «помогает порошенковским дискредитировать Зеленского якобы за отсутствие реформ и уничтожение независимости НБУ».