В новой программе «in kyiv» с блогером Екатериной Павловой общественный деятель и депутат Киевсовета Евгения Кулеба рассказала о стратегии и планах на создание в Киеве зеленых зон и сохранение уже существующих.

«Очень хочется, чтобы в Киеве появились два очень современных, с точки зрения восприятия мира, зеленых пространства – это «Совские ставки» и озеро Вырлица, которые хочется сохранить как островки природы. Потому что сейчас идет тенденция во всем мире, когда делают лавки, от которых можно зарядить телефоны. Все знают, что такое технологические экраны и люди во всем мире стремятся вернуться к природе. А в этом плане Киев абсолютно уникальный город», - сказала она.

Кулеба рассказала, что в Киеве есть уникальные природные объекты, такие как эко-парк Осокорки, озеро Вырлица, к сожалению, оно немножко в запущенном состоянии, но у людей есть шанс сохранить эти островки природы. Еще «Совские ставки» и все эти объекты, заверила она, в стратегических целях для сохранения, охраны и развития.

«Но есть большая цель создать эко-хаб, который будет сочетать в рамках Киева экологическую тематику. Есть цель создать отдельную огромную стратегию адаптации к изменениям климата в Киеве. Когда в Киеве все пытаются закатать в бетон и асфальт, максимально повышает температуру в жаркие дни, то, например, в Париже максимально убирают асфальт и засаживают все кустами и цветами. Такая стратегия есть и в наших планах, это великие идеи, которые создаются из маленьких шагов и есть сейчас очень реалистичными», - резюмировала она.

Популярные статьи сейчас
Пенсии в Украине вырастут: кто получит дополнительные 2000 гривен Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК В Украине повысят еще один коммунальный тариф ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Беспалова, что в Киев приехала миссия Всемирного банка и изъявила желание финансировать наши инфраструктурные проекты.

Также ранее для Знай.ua политический астролог рассказывала об изменениях, которые произойдут в украинском политикуме.